Советуем где поесть в Токио

Еда в Токио — это уникальный опыт. Около 180 тысяч закусочных в городе способны удовлетворить туристов практически с любым бюджетом. После целого дня осмотра достопримечательностей и посещения исторических памятников, таких как Императорский дворец и Токийская Башня, вы, скорее всего, пожелаете «подзарядиться» на вечер, отведав отличную еду, прежде чем вернуться в свой хостел в Токио.

Рестораны

В большинстве ресторанов подают определенный тип пищи и используют преимущественно свежие ингредиенты в блюдах. С предлагаемыми в ресторанах суши, лапшой, темпурой или якитори (курица-гриль или овощной шашлык) путешественники могут не беспокоиться об ограниченном меню.

Туристам в Токио будет полезно знать, что некоторые из лучших ресторанов столицы часто расположены в смутно обозначенных многоэтажных офисных зданиях без каких-либо указателей.

Суши

Ни один визит в Токио не обходится без дегустации традиционных японских суши. В Гинза, развлекательном районе Токио, расположены лучшие суши-рестораны, в которых представлены уникальные стилевые варианты блюд.

Многие суши-бары имеют стойку-конвейер, с которой посетители могут выбрать блюдо, щекочущее их вкусовые рецепторы.

Еда в Токио

Рыбные блюда

Популярные суши-наборы включают также нигири-суши, которые состоят из прессованного риса, украшенного васаби и рыбой сверху.

Маки-суши, пожалуй, самые узнаваемые туристами со всего мира — это рис, завернутый в морские водоросли.

Рыбный рынок

Путешественники, ищущие свежей рыбы, должны отправиться на рыбный рынок Цукидзи.

Посещение этого бурного, неспокойного места потребует раннего подъема. Наилучшее время, чтобы прибыть на рынок — пять утра (по местному времени), когда приходит улов, и хриплые рестораторы кричат и толкаются, чтобы заполучить лучший товар.

Токио с высоты птичьего полета

Вегетарианцы

Путешественники-вегетарианцы обнаружат, что блюда без мяса и рыбы в Токио не так-то легко отыскать. Один из доступных вариантов — это инари-суши, которые состоят из жареного тофу с начинкой из риса.

Можно также поискать кафе традиционной Дзен-Буддийской кухни сёдзин-рёри, которая является полностью вегетарианской.

Идзакая

Путешественники с ограниченным бюджетом, желающие попробовать аутентичную еду, возможно, захотят посетить одно из заведений Токио под названием идзакая. В этих барах подают блюда, такие как лапша и сашими, по разумным ценам на открытом воздухе.

Часто в дополнение к блюдам предлагают сакэ или пиво.